Tehnik Jitu Memakmurkan Masjid

MASJIDALIHSAN.COM – Para aktifis Masjid di Serpong bahkan dari luar Serpong, seperti dari Masjid Asmaul Husna Summarecon, Masjid PLN Kebayoran Baru Jakarta menghadiri acara Talk Show dengan Judul : Tehnik Jitu Memakmurkan Masjid, pada hari Sabtu 07 Pebruari 2015 di Masjid Raudhatul Hakim. Pembicara Ustadz Ahmad Said (Kamyabi Homeschool II) dengan Moderator Syarifudin Sardar, MA. Sebagai tuan rumah adalah bapak Ir. H. Sucipto, Sekretaris Masjid Raudhatul Hakim Komplek Mahkamah Agung, Vila Serpong.

Dijelaskan oleh Ustadz Said bahwa pada zaman Nabi SAW dahulu, terdapat empat hal yang dilakukan berkarkaitan dengan memakmurkan masjid, yaitu : (1) Da’wah ilallaah, (2) Ta’lim wa ta’allum, (3) Amal Ibadah, dan (4) Khidmat.

Untuk sekarang, yang perlu dilakukan Pengurus DKM, adalah : (1) Musyawarah harian, (2) Shilaturrahim harian, (3) Ta’lim harian, dan (4) Outing harian serta mingguan. Semua ini dilakukan dengan hati, penuh keramah-tamahan dan ikhlas karena Allah.

• 1.282.799